В ладонях Творца

Против теченья гребу,
Жизнь — это та же река.
Как удержать мне судьбу
В тонких несильных руках?

Африка или Тибет —
Помни: во все времена
Мысли мои — о Тебе,
Воин я или монах.

Руны и карты Таро
Или влиянье планет…
От предсказаний народ
Не образумится, нет.

Дети распяли Христа,
Мирно — не могут и дня.
Религиозный экстаз —
Это души западня.

Если неймется — спеши
Иль проектируй уют.
Хочешь быть бел и пушист?..
Это не в нашем краю.

Скажешь, что не повезло,
Станешь закон отрицать.
Только река и весло —
В сильных ладонях Творца.

11:00, 21 ноября, Авсаллар, Турция, 2023


Рецензии