Плоды гниения

А фрукт до косточки червив.
Ещё немного и… сгниёт.
Давно не бел его налив.
Неужто он тот самый плод,
Что развивался в сладкий шар,
Нагнув упругий стебелёк,
Как будто в нём жила душа?..
И вот ушла. Прогорклый сок
На землю каплет, словно яд,
И отравляет всё вокруг.
В процессе тления смердят
Уже цветы, чей злой недуг
Окрасил крылья мотыльков
В антипатичный грязный цвет.
Ужель был плод вчера таков?..
Ответ не нов – конечно, нет.
Вот может что произойти,
Когда, снимая урожай,
В порыве спешки пропустить
Здоровый плод, под ним кружа.


Рецензии