Некое присутствует молчание

Некое присутствует молчание,
Образовалась тишина.
Некое бывает покаяние,
Тех самых душ издалека.

Некое бывает осмысление,
Происходящего сего.
Просят однако же прощения,
За что, к чему, пади чего.

Просят однако исцеления,
Тех самых судеб наверняка.
И только мира предпочтение,
Любовь присутствует всегда.

А ненависть будто заноза,
С ума пытается свести.
Исчезли ненароком грёзы,
Исчезли заветные мечты.

В храмах читают панихиды,
Пожалуй лишь за упокой.
А зла деяния очевидны,
Разрушила полностью покой.

Навеки разлучили семья,
Былое уже вернуть нельзя.
Как некое испытание время,
Влечёт верховенство лишь добра.

А нынче видимо затишье,
Слышны молитвы у алтаря.
Плачут, горят те самые свечи,
Плачут невинные сердца.

Непередаваемые чувства,
Оказывается скорбь везде.
Бывает разума превосходство,
На вожделенной высоте.

Находится сей мир в печали,
Закрыты видимо глаза.
Пред небом души вновь предстали,
Которые чисты как и слеза.

Действительно такие будни,
Трудно всегда переживать.
В миг ненароком постарели,
Покинула будто благодать.

Невероятные усилия,
Придётся прикладывать опять.
Чтоб воцарилась вновь идиллия,
Любовь сумела побеждать.

Ну и наверное не сдаваться,
Далее к свершениям идти.
И быть мудрее научится,
Себя иной раз превзойти.

А нынче просто лишь молчание,
Невероятная тишина.
Желание витает к покаянию,
Витает скорбь, печаль, беда.

Душам покой вновь обещают,
Тот самый рай на небесе.
Молитвы снова причитают,
Застыл вновь лик на сей земле.


Рецензии