Я- потерявший

 Как мне быть навек потерявшему?               
 Как мне чувствовать дальше без слёз?               
 Словно без вести с горя пропавшему               
 для родимых плакучих берёз…               

 Мне не слышится ваше сочувствие.               
 Чернотою застило глаза.               
 Словно вымерен ложем Прокрустовым-               
 счастья срезаны образа…               
                               
 Не нужна ваша месть –потерявшему            
 Да и следствия не нужны               
 Ни козлы отпущенья пустяшные-               
 Мне причины несчастья важны.               

 И не надо показывать пальцами               
 На придуманных вами врагов               
 Я ж свободой за безопасности               
 Расплатиться всегда был готов…               
               
 Как никто я узрею лукавство               
 От сутяжных попов и чинуш.               
 Потому как трудом, в небе, царство               
 намолил для любимых мне душ…               

 И в себе замыкаюсь с потребностью               
 в воле, вере, надежде, любви.               
 Что в стране -где живу- ПОСЛЕДНИЕ               
 станут эти потери мои…                  


Рецензии
Как мне чувствовать дальше без слёз?

Основные слова. И стихи не пишутся...

Елена Пьянкова   13.04.2024 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена... Говорю это спасибо негромко, но искреннее, сочувственно... и всё же жизнеутверждающе. С теплом!

Андрей Носков 3   13.04.2024 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.