От А до Я...

  ...и помнить нам грядущий день до Божьей сини
Живи,РУСИ Абориген! Живи,РОССИЯ!!!
 Наш алфавит от "А" до "Я"- кресты, погосты,
многострадальная Земля, где жить не просто,
где вор на воре,
Салтыков-Щедрин в опале.
Но РУССКОГО мы Языка врагам не сдали!!!
 Хотя убог, как раньше,быт кабальной черни,
но смерти не поработить Язык наш древний!!!
 И, вроде бы,мы - не рабы,
но,сколько всюду рабовладельцев,как травы.
Сгрести б их в груду, да и в навоз.
 Перепревать. Зимой - в камины.
   РОССИЯ!
Ты ли власти - МАТЬ?
Чтож твоё Имя позорила она века.
И мы- страдали
По всей РУСИ лежат сердца, что камнем стали.
  ЯЗЫК всё это обличал, молился,верил.
Царь следующий подличал,
стяжал доверье.
  Но, что царям РОССИИ выть?
Вкушать бы злато,
красиво с миром говорить.
А лжи - палаты.

  Но... ты - воюй!!!
Ты не молчи, ЯЗЫК наш РУССКИЙ!!!
Аборигены всей РУСИ с тобой.
ТУНГУССКИЙ ЯЗЫК, Алтая и Курил,Урала, Крыма.
   Тебя мы, разве, отдадим,РОССИЯ, мимам?
 


Рецензии
Не в сыром бору, не в Ойкумене,
Где абориген доселе дик, -
Пол-России «ботает по фене»,
Взяв за образец Вождя язык.

«Феня» не в ходу в цивильном мире,
Ну а россиянин к ней привык...
Как там у Вождя? «Мочить в сортире?»
Знает русский!
...Этакий шутник!..

Татьяна Погребинская   18.04.2024 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.