Рыжий бес

Уж целый год почти прошёл,
Как, в кипе рыжий бес,  ушёл.
Оставил нам он жуткую картину.
Хотя смотрелся иногда картинно,—
Когда по маршу власти вверх он шёл.

Сегодня я хочу, спросит вас всех:
Какой, сей вор, отечеству, принёс успех?
Кроме великого, по всей стране, разора!
Русь Святая не видела ещё
В своей истории   подобного позора!


Рецензии