Не медли, не медли!

Не медли, не медли отринуть самсару;
Не жди, пока смерть тебя унесёт!
Приятное, знай, подобно нектару
На лезвии остром — опаснейший гнёт.

Вперёд, ибо истина к бою зовёт
С толпой омрачений безликих:
Сомнения нет — станет тяжким полёт,
Ведь нет средь мирского великих!

Ниббана — вот плод тяжелейший трудов;
Он сладок недолго; в секунды
Исчезнет покой, и страдания ров
Всосёт это тело без думы.


Рецензии