Всем, кто уже ушли туда...

Всем, кто уже ушли туда,
Где нет - войны, страданий, боли...
Всем, кто уже ушли туда,
Где - тишина, покой, нет горя!

Они ушли в тот мир, иной,
Где не слышны звуки набата...
Они ушли в тот мир, иной,-
Не убивает там брат - брата!

Там - все равны : и стар, и млад,
Богатый, бедный, воин павший...
Там - всё равно : кто виноват
В том дне его, последним ставшим!

Да только нам - не всё равно!
Нам, здесь живущим в мире грешном...
Что смертны все,- знаем давно.
Горюем всё же - безутешно!

Не лечит время боль потерь :
На сердце остаются раны!
Кто не терял родных - поверь :
Сочится боль из раны рваной!

Той, что на сердце и в душе
Теперь останется навечно!
Не залечить её уже...
Не будешь жить уже беспечно.

А будешь думать о том дне,
Что делит жизнь - на "до" и "после"...
Задумаешься хоть на день,-
Что все мы в этом мире - "гости"...

Для всех пробьёт последний час,
Как он пробил для всех ушедших...
А так как живы мы сейчас,
Будем скорбить о них все вместе...

                24. 03. 2024 г.
    
             Сегодня день скорби по жертвам в
             "Крокус Сити Холле".
             Царствие небесное и вечная памть всем,
             кто погибли там 22.03.24.
 
             Вечная память всем, кто погибли в зоне СВО,
             о которых скорбят родные...
            
            



 


Рецензии
Присоединяюсь и скорблю вместе с Вами
об ушедших в мир иной. Светлая память.
*
Они уходят в мир иной,
И нет ему альтернативы.
Негласный есть закон святой -
Пока их помним - они живы.
С уважением,

Фаина Соколова   22.04.2024 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Фаина, за единодушие!
Мира и добра! Надежда.

Надежда Паршина 2   22.04.2024 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.