Крокус 2203

Он расцветает раннею весной,
Как только потемневший снег сойдёт,
И лишь росток появится на свет,
На радость людям робко он цветёт.

Настолько хрупкий стебель у цветка,
Как волос тонкий, словно жизни нить,
Но чья-то нечестивая рука,
Его легко смогла переломить.

Он так стремился к свету прорасти,
На жизнь свою потратил столько сил,
Но в этом марте он не смог цвести:
Огонь его бутоны охватил.

Храни Господь всех тех, кто уцелел,
Дай воли к жизни и здоровья им,
Покоя тем, кто муки претерпел…
Горит свеча, мы с Крокусом, скорбим.

23.03.2024 г.

Изображение заимствовано в телеграмм-канале Wargonzo
https://t.me/wargonzo


Рецензии
Хорошо написали, правильно...
С печалью, сочувствием к людям и Земле, на которой живём...
Мира...

Ольга Давыдова Андрис   27.03.2024 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра!

Денис Пересвет   27.03.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.