История дома

Не живут в этом доме,
Пустой!
Тени бродят в окнах уныло.
Все ушли!
И мосты за собой
Все сожгли.
Вот так жизнь в нем застыла.
Нету дела, кто мимо летит,
До него.
Он сереет с годами.
Опускается, в землю глядит,
Век отжив свой детьми и мечтами.
Он когда-то казался большим
Он и правда большим был в деревне
И казалось, что искры души
Помогали плодовым деревьям.
Был здесь сад, ароматом цветов
Заполнявший весной всю округу.
Здесь по утру корова звала
На удой хозяйку-подругу.
Был и мудростью полон тот дом
Жил в нем дед - он был местный старец
Были мир, счастье, вера кругом
И умели в нем солнышко славить.
Век ушел
С ним потомки ушли,
А за ними ушла жизнь из дома
И гуляют в нем тени души,
Окозавшейся всем незнакомой...

23.03.2024


Рецензии