Люди-функции

Все мы лишь функции для других людей,
Закрытие гештальтов, дыр и наполнение идей,
Нежность, ласку и тепло выставляем на витрину,
Ищем тех, кто принесёт в ладонях нам вторую половину,
А как же чувства? Дивный вальс эмоций чудных?
Пламя мыслей мимолётных, жгучих, безрассудных?
Их в топку. Нет времени на слабости, всё впереди,
Отбрось свои идеи и руку для обмена протяни,
Слева рынок труда, а справа рынок отношений,
Торгуется по центру вера в чудо, разновидности учений,
Здесь каждый одновременно и продавец и покупатель,
Здесь каждый ищет выгоду, каждый кладоискатель.
Наш мир - базар, в нём много мусора и хлама,
В нём продаётся лучше тот, кто запустил рекламу.


Рецензии