Послевыборная зарисовка...

Неправда, будто март мастак
На изменения в природе:
Когда-то, может, было так,
А нынче - скупость в обиходе!
А нынче - зимняя струна
Звучит пронырливой паскудой:
Как будто слился сатана
С фальсификаторами в блуде.
И мутит воду, как и встарь…
Хотя, наверное, другое:
Когда в душе стоит январь –
Не жди от Бога непокоя!
Не жди весенней суеты…
И потому царит сегодня
Такая пропасть немоты,
Что и зимой-то нет холодной.


Рецензии