Верши

Давай, вдохновляйся, верши же свою судьбу,
Времени много, 2 раза моргнуть успеешь,
До пор, когда ты на кровати печально тлеешь,
Изволь продолжать борьбу.

Пока не засох еще ветер в пороховницах.
Пока порох попутный дует тебе в паруса,
Пока не пришла оголтелая сплошь весна,
Пока зима не расцвела, поростя грибницей.

Пока глаза вконец не залило кровью,
Пока не надели опять терновый венец,
Потому что ты снова лгунишка-истец,
А ответчик не поведет бровью.

Пока снимают на скорой побои,
Пока подмена понятий не стало сутью,
Пока не прикрыли от пули грудью,
Пока еще можно немного побыть собою.

Такое случается временами,
Не только сейчас, а всегда иногда бывает,
Можешь подумать, что кто-то вверху наблюдает,
Если так будет проще с твоими мечтами.

Только запомни одно, милый друг,
Что в огне новостей,
Обезглавленных и насквозь пробитых смертей,
Остается твой личный порочный круг.

И как бы вне оглушительно не звучало,
Будет лучше и легче все отпустить,
Никого не забыть, может быть, не простить,
Зная, что это очередное твоё начало.

24.03.2024

(с) Дакота Миллер


Рецензии