ВМФ

В шестьдесят девятом гОде
Я служил на "пароходе",
На военном корабле.
Служба, знаете - по мне!
И романтики навалом.
Океан с девятым валом,
Острова, материки,
Вахта, боцман, матерки...
Страны разные, порты,
Клёши, тельники, понты...
Крейсер грозный - всюду пушки.
Наши ушки на макушке!
Мимо враг не проплывёт
И под нами не пройдёт!
Год за годом служба-службой,
Но хотелось женской дружбы.
И писали мореманы
Девам в города и страны.
И девицы отвечали.
Иногда в портах встречали.
То да сё, любовь-морковь...
Горяча матроса кровь!
Кто женился, кто не очень.
Вот и дембель службы срочной.
Бескозырки и бушлаты -
В гардеробы "Аты - баты"...
На гражданке жизнь - малина!
Вот такая вот картина.
На листах альбомных фото:
Крейсер Северного флота,
"Мурманск" ' гордость на века -
Честь и совесть моряка! (СЖ)


Рецензии