Надо жить, как малы дети

Надо жить, как малы дети:
В душе обиды не держать,
Под шум дождя смеяться летом,
Гнев добротою побеждать.

Эта истина простая
Всем знакома, но, поверь,
Всё, как прошлый снег растает,
Когда зависть входит в дверь.

Поменялось отношенье,
И родной мне человек
Стал чужим в одно мгновенье,
Будто вовсе меня нет.

Развлекается с друзьями,
Жизнь кипит, ей нужен «свет»,
Чтоб подруги доверяли,
Дали правильный совет.

Как хотелось мне по жизни
С нею рядышком идти,
В её жизни не быть лишней.
Видно, нам не по пути.

Годы мчатся, будто с горки
Кто-то катит снежный ком.
Придёт время — после гонки
Будет главным только дом.

И захочется, чтоб рядом
Была добрая душа.
Взяв за руку, сквозь ненастья
За собою повела.

Пока лесть в душе играет,
Пока силы ещё есть,
Но судьба напоминает,
Что родных надо беречь.


Рецензии