Семь

За семью печатями, за семью печалями,
За семью холмами, что пройдёшь,
За спиной ты многое по пути оставишь,
Но и что-то важное поймешь:

Что недаром над тобой блуждают
Разных семь таинственных светил,
Семь грехов порою искушают,
Чтобы ты ошибку совершил.

Добродетели души твоей касались
(Их, конечно, тоже было семь),
Чтобы твое сердце не сломалось,
Чтобы не отчаялся совсем,

Чтоб не резал сгоряча, коль не отмеришь
Взвешенно, разумно и семь раз,
Чтобы стал сильнее и мудрее,
И надеялся- судьба тебе воздаст.

Пробуждаясь каждый день недели,
Слыша музыку, что состоит из нот,
Не утрать в себе любви и веры,
И смотри уверенно вперед!


Рецензии