Гостям Йорка

Блуждают гости вдоль аллей
Старинных улиц, замка Йорка .
А ну же дружно, веселей ,
Что ливерпульская четвёрка ,
Напойте что-нибудь о том ,
Какие в Англии соборы .
Махнёт осенний лес хвостом ,
Смахнув листвы рыжинку скоро .

Великий Лондон, но и Йорк
Из небольшеньких барзо ярок .
Начнётся в Эдинбурге спор :
Какой гостям создаст подарок
Поэт планеты на весну ?
Берите лучшее для счастья .
Глазами Англии взгляну
На города элитной масти .

"Йорк Сити", забивай голы
Английской стадионной лиги .
Природа, будь арбитр игры .
Из необъятной мира книги
Возьмут заслуженно своё
Европы страны на успехи .
Перо набросило моё
Очередные века вехи .

( март. 2024 год )


Рецензии