Пргулка по лесу

Везучий случай во время пришёл,
Провёл ладонью по моей головке
И молвил мне:
     ,,Всё будет хорошо.
Достань ка лыжи из своей
                кладовки!"

Прогулка по лесу полезна мудрецу.
Яснее мысли средь высоких сосен.
Румянец красный так тебе к лицу!
Мчи по лыжне!  Мы  просим!
               Просим! Просим!

Лыжня петляет, словно серпантин...
То на подъём, а то с бугра качу я.
Снег меж деревьев  -
                белый палантин.
Мороз и свежесть воздуха почуяв,

Забудь  обиды...
             В небо посмотри!
Прекраснейшие облаков узоры!
Сегодня новый день,
           и в нём другие мы.
В лесу морозном позабылись ссоры.

               19.12.2023г.


Рецензии