Души, души...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы сроднились уже  наверное"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2016/01/24/8141
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Души, души, чего вы мечетесь
Не пристроитесь неприкаянно,
От невзгоды никак не лечитесь,
Будто тропкой идёте Каина.
         Будто что-то на вас несметное
         Придавило до вечной низости,
         А тропинка, едва приметная,
         Не видна даже в ближней близости.

Души, души, субъекты странные,
Вроде близкие, а далёкие,
С вечной, кровью текущей раною,
Передёрнуты поволокою.
         Вечно ждущие и таящие,
         Перегнутые Роком-временем,
         Непростые, но настоящие,
         В мир глядящие оком-теменем

Души, души – сосёт под ложечкой,
Накопилось за годы нечисти.
Как бы мне вас раскрыть немножечко
И понять, почему вы мечетесь?
         Я помог бы с великой радостью –
         Знать, не только Господь старается!
         Да свою бы направил к радуге,
         Пусть расцветится, разыграется...

      Ташкент, 19.03.2024


Рецензии
Не даром говорят - чужая душа потёмки. И в своей то порою... А, уж, в чужой...
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   05.04.2024 17:01     Заявить о нарушении