***

Тебя нельзя унизить и запачкать
Людской молвой; Ты выше клеветы;
А раз Ты слышишь шёпот звёзд, то отчего
Тебе бояться чьих-то глупых сплетен?

В Тебе покой, но эта безмятежность
Сродни покою глади океана:
Шальные ветры не побеспокоят,
А бурям и штормам открыт простор.

Ещё я знаю. — Ты умеешь тонко,
Как только и положено богиням,
Подметить то, что скрыто от людей:
Мой трепет с восхищеньем пред Тобою.


Рецензии