Снег сходит

Снег сходит. Тревожно и зябко
Поглядывает из-за крыш
Светило.
А мы, как базарная бабка,
Подсчитываем барыш.

Снег сходит. Вылазят наружу
Все гадости гадкой зимы.
Плевки превращаются в лужу,
А в луже, гляди-ка,
Полощемся мы.

Снег сходит. Страница открыта
На новой главе.
Но пуста
Страница, и только изрыта
Следами меча и креста.

Снег сходит. Былого  не знают
Потуги полезшей сквозь мусор травы,
И сгинувших —
Сгинувших не поминают
В пустышке открытой главы.


Рецензии