Поколение

   И в каждый зной,
И в каждом свете,
Есть свой особый,скрытый миф.

Лишь те порядки поколений
Идут столбцами сверху вниз,
И даже мудрость как свечение
Дойти не может до свершений.

Удастся нам, найти то просвещение
Или же упасть
насмешками в грязь лицом.

Что ждёт нас впереди дороги
Дороги, по которой мы идём,
Где ждут тебя  страх и тревоги
И смыслом жизни , той тревоги

Что жизнь прервется, а может так
Хоть какой-нибудь пустяк
Свершитсья во сне, иль наяву.

Придёт то время, что за поступки
Придётся нам с тобою отвечать!
И каждый будет вспоминать
Из нас двоих кто лучше, хуже
И незаметно осуждать
Друг друга с горькою ухмылкой.

Но всё же жизнь
Как шар хрустальный ,
Всё мигом может поменятся,
Что люди рядом стобою стояшие,
Имея разность двух сторон.

Чтож, хватит!
Люди живите в мире в доброте
И в каждом, ишите упоковенье!
Да будет мир для нас  иным,
Да будет взор наш светлым,
а души чистыми как небо!

Ошибки исправлять не страшно,
Лишь попытаться нужно нам!
Чтоб избавить мир, от черного пятна!

               


Рецензии