Страшнее

Ужасен страх убийцы на пороге,
Пришедшего жнецом для безоружных —
Безбожники обмолвились о Боге,
О том, как держит мир зверей бездушных,

И в этом, мысля то же, соглашусь:
Как смерть бы ни была закономерна,
Я всё же, цену жизни не решусь
Назначить, полагая достоверно,

Что коли жизнь не можешь возвращать,
То ты не тот, кто пользуется правом
Животъ своею волей сокращать.
И всякая животная расправа

Противней тем, что трус исподтишка
Контракт свой исполняет с Сатаною.
А смерть... Она давно издалека
Выкашивает тех, кого героем

Зовёте, кубок мирного вина
Смакая в праздно убранном бокале.
Так стало быть, всего страшней она
Не фронтовым, а вам в концертном зале.


Рецензии