до мая осталось два месяца

до мая осталось два месяца,
в небо уводит лестница
строем идущих солдат.

на небо шагая с улыбкой,
в тишине растворяясь зыбкой,
они нас за всё простят.

солдаты уходят в небо,
догорает кровавое лето,
и в четыре часа утра

не вздрогнут на ветках птицы,
никогда людям не приснится
последняя в мире война.

солдаты уходят строем,
шагая в колоннах по двое,
с той же песней, что шли в бой.

придет весть о скорой победе,
надежда о мирном лете,
но не вернётся солдат домой.

в небо уносят знамена,
мы вспомним всех поимённо
и научимся жизнь за двоих.

мы вместе в едином строю,
сохраниться в этом бою
огонь вечный в сердцах живых.

засвистят последние пули,
в последнем ночном карауле
последний стоит солдат.

и красным горят лишь рассветы,
лишь салютом расцвечено небо
от взрыва после гранат.

только май откроет ту лестницу,
чтобы живым с солдатами встретиться,
в строю крепко портреры сжимаем.

за собой унесут орудья,
две тысячи битых судеб
за месяца два до мая.

до мая осталось два месяца,
мы убиты, пропали без вести,
но ещё не окончен бой.

доживем до победного мая,
защищать сегодня нас станут,
кто вчера дожидался домой.


Рецензии