Скворцы

Все грущу о деревне,
Вижу милые сны:
Вот скворцы на скворечни
Прилетели с весны.

Прилетели, хлопочут,
Свистом манят зарю,
Веселятся, «скворкочут»
И мне спать не дают.

Ищут прежние гнезда
И так славно поют!
Не шутя, а серьезно
Воробьев стерегут.

Стерегут, прогоняют
Из гнездовий родных,
Сами ветошь таскают
Для скворчаток своих.

Чтоб теплом согревались
В непогоду они,
Чтоб они не дрожали,
Домовнича одни.

Временами бывает,
что родителей нет:
Они корм собирают
Для детишек чуть свет.

Всё снуют по дорожкам,
Ищут там червячков,
Я гляжу из окошка –
Я помочь им готов…

Всё грущу о деревне,
Вижу дивные сны:
К нам скворцы на скворечни
Прилетели с весны.

26 января 2017г.


Рецензии