644

Памяти Садако ( 1943-1955)
«Говорю вам, что если они замолчат, камни закричат!" Лк. 19:40

Небо - моя Стена плача,
С душою Садако Сасаки
Молитвы пишу на листочках,
Слагая из них журавлей.

Бережно крылья нарежу,
Они унесут наших птиц
В ущелье меж облаков,
Что каменной давят грядой.

Падают с криком обратно
В траншеи, воронки, могилы,
Крыльями бьются о камень,
Пытаясь взлететь.

В спешке ладони израню,
"Садака" с арабского - милость.
Небо иль Бездна, ответь!
645, 646…


Рецензии