Новая реальность

Чем выше взлетишь, тем больней упадёшь,
И чувствовать будешь себя словно вошь.
И всё от того, что ты духом стал слаб,
Как нищий, безвольный, потерянный раб.
И жизнь твоя разом в цене пропадёт,
Тщеславие сменит томительный гнёт,
В растяжке окажется высокомерие,
И вслед испарится слепое доверие.
И гонору сплошь нанесут повреждения,
Гордыня подвергнется предубеждению,
В порезах останутся спесь, эгоизм,
В крутых переломах - надменный снобизм,
В ушибах - чувствительность и самомнение,
Амбиций настанет второе рождение,
Давление, пульс упадут до нуля,
О мягкосердечии небо моля.
Изменится и равновесия баланс,
Тогда же и он обретёт диссонанс.
Что ж, вспомни всемирный закон тяготения :
Чем выше полет, тем страшнее падение.
Познав нестерпимую, жгучую боль,
С реальностью новой смириться изволь.
17.03.24.


Рецензии