Виктор Чирков День работников леса

"Всё вокруг сейчас принарядилось,
И леса, невиданно щедры,
Под ноги, чтоб легче нам бродилось,
Стелют шемаханские ковры.
Просто чудо! Неудобно даже
Трогать их разбитым сапогом,
Предлагает лесовод Наташа:
- А пошли - ка, братцы, босиком...
Летом поработали на славу,
Планы перевыполнив с лихвой,
И сейчас вполне имеем право
Встретить праздник за тройной ухой.
Отдохнём. И снова, словно в омут,
Бросимся в работу с головой!
Мы никак не можем по - иному;
Лес нам - совесть и судья немой.
Пусть пока он невысокий, тонкий,
Но сквозь годы рвётся в облака!
...Верю - благодарные потомки
Отольют из бронзы Лесника."
(ВСТРЕЧИ. ПРОИЗВЕДЕНИЯ КИРОВСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ.
Горький; 1986 год)


Рецензии