Принцесса

- Уморила сказками наша поэтесса!...
Говорила бабушка сказочной принцессе...

- Где же это видано птицами летать?
В облаках купаться, звёзды целовать?

- Ах, ты, окаянная!...любушка моя,
Расскажи-ка лучше, сбылась твоя мечта?"...

- Долго ли блуждала, что б найти любовь?
Венчанье - это сила!..но нужен сердца зов.

- Привязать супруга к дому - это тяжело...
Любовь его остынет....видела в кино.

- Надо быть весёлой, доброй, деловой,
Ежедневно с мужем любовь дарить самой.

- Капризы, просьбы, слёзы - дадут плохой эффект.
Мужчина - как ребёнок, он любит ласку, смех.

- При встрече - поцелуйчик!.. неважно , где он был.
А коль любовь остынет - он будет сам немил.

С этим распрощалась, бабушка-веснушка...
А цветочек аленький обняла подушка.


Рецензии