Чем больше, тем меньше

Чем больше нам дана возможность,
Тем меньше пользуемся ей.
Хотя б в общеньи - разве сложность?
Нет - преднамеренная лень.

Сейчас имеет каждый гаджет,
Иные - больше одного,
И что прискорбно очень даже -
Писать не хочется всего.

Так перебросил пару строчек,
А чаще лучше из "Тик-Ток",
Чтобы без всяких заморочек,
И не понятно, в чём тут толк?

Возьмешь перо, бывало прежде,
Да лист тетрадный и конверт,
И понеслось строчить в надежде,
Что вскоре будет и ответ.

Тем самым, может, развивался
И интеллект, и кругозор,
А нынче что от них остался?
К деньгам неутомимый взор.

И цель одна - чтоб денег много
Да благ побольше как- никак,
А что нищаем мы духовно,
Так это крошечный пустяк.

Мы не живём уже как
прежде,
В советском времени теперь,
А лишь находимся в надежде,...
Рассудит время нас поверь?

22.09.2023


Рецензии