Гроза

Над головой повисли тучи,
Гремит кругом как в страшном  сне.
К нам незаметно надвигаясь
Ненастье бьётся в вышине.
Меняя краски как художник,
От голубого до черна,
Грозится нам из поднебесья
То черт, то зверь, то сатана.
Подует ветер и в порывах
Пыль на дороге всю снесет.
Деревья до земли прогнутся,
Вода в реке из берегов уйдет.
В соседней роще, что на склоне,
Вдруг вспыхнет зарева пожар.
Беда идёт метая в искрах
От неба до земли кошмар.
Ещё чуть - чуть и загрохочет,
Ещё чуть -чуть и дождь польет.
Уже висит над головою
Воды большой водоворот.
И вот полил с небесной тучи
Поток столь сильный и живой,
Что в рощице огонь внезапный
Потушит как свечу рукой.
Зальёт вода пути - дороги
Ручьи шальные побегут,
Зальют нам по колено ноги
И в речку быстро убегут.
Ну вот и все - отгромыхало!
И снова краски изменив,
Нас робко, как-то из под тучи,
Лучами солнца поманив.
И тут  внезапно раздвигая
Небес могучих потолок,
Вдруг радуга с небес повиснет,
Подует лёгкий ветерок.
Природа снова оживает,
Отмытая живым дождем,
Засветит солнце, небо чище,
Мы как и прежде заживём.
Но и запомнишь ты надолго
Стихии сильной мощь и стать.
Не надо только без причины
Глаза стыдливо опускать.
13.03.24г.


Рецензии