Книга летних вечеров

***
Опереться.
Опериться.
Оттолкнуться –
Полететь…
Полететь – не обернуться,
Полететь и не вернуться,
Насовсем.
Как будто – смерть.


***
Дни серой масти –
Ненастье…
Ненастье…
Сорваны снасти.
Горят паруса.
Дни серой масти.
Нет силы.
Нет власти,
Снова открыть,
Отпереть небеса…

***
Лето дождливое –
Бережливое:
Солнце не тратит,
Воду не златит.
Лето дождливое –
Бережливое:
Отмывает души,
Да только не сушит.
Мокнут, плесневеют,
Кто их отогреет?

***
В туман дорожный
Уйти не сложно…

***
Я – золото:
Остыну и застыну.
Мне молотом,
А я не буду знать.
Я – золото.
Забыто мое имя.
И мне ничем иным
Уже не стать…


Рецензии