Простой человек, повидавший не мало...

Простой человек,
Повидавший не мало,
Понёсший достаточно горести, бед,
Уверенно шёл
Дорогой брусчатой,
Затем, чтоб услышать,
Что его больше нет.

"Неужели конец -
И всё было напрасно?
Дом и дача, семья существуют теперь,
Только нет там меня,
И вот в чём задача:
Успел ли я всё,
Что когда-то хотел?

Успел ли я вдоволь насладится тем видом,
Поодаль от города, там где брег той реки...
Услышать ещё раз бы пенье синицы,
Вокруг лишь вороны -
Их крики страшны...

Всё что было - судьба,
Я её принимаю!
Изменить не стремлюсь я
И не желаю!
Я всю жизнь проживал:
Каждый день поминутно,
Но что будет - не знал
Вообще! Абсолютно!"

И вот, на конце
Той брусчатой дороги,
В глуши, в темноте,
В бездне тысяч людей
Стоит человек,
Не помня и кто он,
Не помня куда он шёл и зачем.


Рецензии