Самокрутка у деда - труба!

Мне от памяти нынче не деться,
Без нее не проходит ни дня:
- Замечать стал, что с возрастом в детство
Возвращает все чаще она.

Не скрываю: - Немного досадно
Отрывает меня от бумаг:
- Сижу рядышком с дедом Степаном
Курит он, как всегда, самосад.

Он табак в огороде выращивал
Если сухо, водою поил:
- А под осень серпом его скашивал
И под крышей неделю морил.

Не знаток я табачных изделий,
Личного сам не курил никогда…
Кольца дыма на небо летели:
- Самокрутка у деда – труба!

Вот такое внезапно припомнишь:
- Дед Степан усмехнется в усы!
Самосад не давал его горечь,
В дыме чудилась…свежесть росы.

Шестилетним остался без деда
Внуку, мне, не додал он добра:
- Дед Степан был убит на рассвете,
Роковым стал удар топора.


Рецензии