Не бросайте

Обрастает руинами город.
Пустота по над стенами рыщет.
Поселился за окнами холод.
Тишина между взрывами свищет.

Страх растёкся повсюду ненастьем.
Смерть и горе дают представленье,
Искарёжены радость и счастье,
Сберегла о них память мгновенья.

И в столице теперь то же горе,
Что безмерно и невыразимо.
Слёз живых, нескончаемо море.
Боль душевная непостижима.

Всю страну скорбь и горе сплотили,
Никого в стороне не осталась.
Белгородцы о том не просили.
Нам не лучшая доля досталась.

И никто ничего не желает,
Только мир нам сейчас нужен, дорог.
Белый город, своих не бросает.
Не бросайте свои Белый город.


Рецензии