Гусь и свиньи

Сбежался как-то скот на стойла – пообедать,
А вместе с ними гусь – красивый молодец
И всё бы хорошо, но свиньи всех кормили,
А гусь как всем известно, товарищ не свинье.

Вот очередь большая, а гусь посередине,
Всё жаждет, жаждет, жаждет
Отведать слеганца, зерна,
Ведь всем известно, мясо – не его еда.

И, наконец, подходит к свиньям гусь:
«Сударыни, пожалуйста, отсыпьте мне зерна».
На что свиньи с призрением ответили:
«Разуй глаза!»
«Зерна ведь нет, бери, что есть – вот наш ответ!»,
А гусю делать нечего, берёт корыто он,
На наше удивление, корыто больше чем сам он!

И видеть надо было бы,
Как удивился гусь,
Когда в еде своей заметил он
Простой, обычный зуб…

Тут злость и гнев тигриные проснулись у гуся,
Бежит он к свиньям с вилами,
Корыто волоча.
«Вы что? Совсем сударыни? В еду бросать зубы?
Эх, вы, млекопитающие! Вы просто дикари!»

А свиньи, всё с призрением, смотрят на гуся
«Мы видим, что ты молодец, красивый нечета,
Ума бы только больше, вот в чём вся беда!
У нас санитария! У нас всё чисто – друг!
А зуб наверняка – твой зуб!»

Такая вот история случилася с гусём,
Но не один лишь он и не одна судьба
Не ладили бы с тем,
Кого зовут – «свинья»


Рецензии