И станет свет

Андрею

А ты помнишь, как в детстве, в деревне, где нет фонарей,
(потому там и звёзды плотнее, и чувства острей),
ты на небо смотрел, -
и как будто сердечный ушиб,
или, скажем красиво, слепое движенье души
ощутил…
И подумал: там всё, наверху – не от мира сего.
А ещё ты подумал тогда: Боже мой, для чего?


Мы читаем роман и хотим дочитать до конца,
чтобы ясен стал замысел автора
то есть творца;
а когда мы поймём, сообща сотворим эпилог –
и захлопнется том,
и пространство свернётся в клубок;
остановится время, источится его вещество,
и останется лишь
это вот «не от мира сего»,
и на все наши жизни окончательный будет ответ.
И станет свет.


Рецензии
Хочется верить, что Андрей в порядке и читает обращённые к нему строки.

Приветствую, Александр!

Семён Кац   01.04.2024 22:48     Заявить о нарушении
Читает )
Приветствую, Cемён )

Александр Спарбер   02.04.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.