Отчет о поездке инвалида

Я инвалидом стал у общества,
Живу как трутень среди пчёл,
Который в нём бездельно топчется,
Но одного я не учёл.

ВТЭК по болезненной моей сложности
Вторую группу присудил,
А значит, льготы и возможности,
Сполна я все заполучил.

В меня "влюблялась" бухгалтерия,
Что инвалидом я вдруг стал,
За ЖКХ все начисления
Я вдвое меньше получал.

А за проезд в купе на поезде, -
Я там такое ощутил! -
С сопровождающим  как вроде бы
Лишь полцены за всё платил.

И на вокзале меня встретили
Везли почти как короля
В кресле-коляске все заметили,
Во какой сервис у нас гля!

В меня дивилася вся улица
Да и Казанский весь вокзал,
А те, кто мной интересуется,
Я всё же их пренебрегал.

К тому ж купе было двухместное,
Есть электронная строка,
Где информация известная, о туалете она вечная;:
свобоен или же пока;...

Была и кнопка, если нужно
Нам проводницу чтоб сюда,
Её использовал я тут же,
Не проводницу, кнопку - да.

Секунды три прошло и только,
Как вдруг явилася она,
Чего желаете, мол, сколько?
И вежлива была сама.

Когда я прибыл, тоже встретили,
На телефон мне позвонив,
Сказали даже, как доехали,
Всё хорошо, - ответил им.

В кресле-коляске вновь доехали
В место, указанное  мной,
Где ждали нас и уже встретили
На Хонде, ехать чтоб домой.

Вещей же что теперь касается:
Носильщик был везде как раз,
Всё в этом плане соблюдается,
Как будто чей-то был наказ.

За всё, и всем я благодарен:
И проводницам с РЖД,
По жизни хоть и не скандален,
Но твёрд, упёрт да и т.д.

Я инвалидом стал у общества,
И вот теперь держу пари,
Мои фамилья, имя, отчества
Занесены теперь в ВОИ(*).
  24.09.2023
(*) Всероссийское Общество Инвалидов


Рецензии