Приехал в город гитарист

В моих руках тетрадный лист.
Приехал в город гитарист,
Поэт с больших чужих дорог
Принёс несчастье на порог.
Дрожит в руках тетрадный лист.
Он не заслуженный артист,
Но поведением своим
Даёт понять, что перед ним
Должны склоняться все подряд,
Чему он будет только рад.
На фотографиях, как встарь,
Стоит не кто-нибудь, а  царь,
Владелец слов, сердец и струн,
Как настоящий кот Баюн,
Умеет души усыплять,
И, улыбаясь, людям лгать
О вечной дружеской любви.
Поют лесные соловьи
В июне летом по ночам,
А наш певец уверен сам
В своих  талантах, не в других.
Поёт, читает каждый стих,
Любя безумно лишь себя.
Рабы таланта - не друзья,
А постоянные рабы,
Лишь посетители судьбы.


Рецензии