Старость беззащитная

Когда стареет человек
И силы уж не те.
Он покаянья оберег
Несёт на высоте.

Не может противостоять
Агрессии извне.
Готов простить, готов принять
Стресс утопить в вине.

И часто в помощь старику
Религия идёт.
Как заболит в груди, в боку:
Бог нам поможет, вот.

Ведь слабому, смиренье светит
Надежда в помощь, вера, крест.
И за терпение отметит
Всевышний, давший манифест

О почитании смиренья,
Так и написано: подставь
Щеку вторую для терпенья
Гордыню ворогу оставь.

За то наверно мы и любим
Простых и добрых стариков.
За беззащитность не осудим
И каждый им помочь готов.


Рецензии