Сватовство

Георгий на шее,
Владимир в петлице,
Седой генерал
Мчит по столице.

Влюбился вояка
В прекрасную Анну,
Он вспоминает
О ней постоянно.

Едет карета
К дворянскому дому.
Свататься едет.
А как по- другому?

Пора уж давно ему
Остепениться,
С женой молодою
В дому поселиться.

Деток штук пять,
А чего мелочиться?
Да. Решено!
К лету надо жениться.

Гордо он в двери
Большие вступает.
Что-то тревожно.
Да, шут его знает!

Вдруг растолстеет
С годами девица,
Станет сварливой.
Не сможешь напиться.

Теща опять же,
Пугает, не скрою.
Может, жену
Молодую настроит

Деньги просить
И в капризы вдаваться.
Может не стоит
Жениться мне, братцы?

Женщины сами
Сдаются без боя.
Ну, и зачем мне
Чего-то другое?!

Георгий на шее,
Владимир в петлице
Довольный собой
Герой кутить мчится.


Рецензии
Спасибо, Тина, Здорово!
Только последнюю строчку привести бы в ритм, например:
"Он кутить помчиться"

Татаринов Николай Владимирович   18.04.2024 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Владимирович! Поправила.
С благодарностью и теплом, Тина

Тина Валентайн   18.04.2024 23:27   Заявить о нарушении