Весна пришла в наш край

Весенний первый дождь, и скрыто солнце в тучах,
Наполнил мир туман, стучит вода в окно.
Осенняя листва плывёт в ручьях и лужах.
За Волгой Жигули как тёмное пятно.

Желанная пора. Пусть грустная картина.
Апрель войдёт в права, с берёз польётся сок,
Подснежник расцветёт, сойдут с речушки льдины,
Пробьется из земли уснувший родничок.

Дождались перемен.  Природа оживает.
Прогонит солнца луч ненужный холодок.
Дождь громче застучал, знать силу набирает,
Играет в танце с ним коварный ветерок.


Рецензии