Если наша жизнь дорога...

Кто в наше Время время подгоняет?
Не успеваем дней своих считать
и седину в прическу добавляем,
перестаём о будущем мечтать.

Весна, зима мелькают, как афиши.
А осень с летом - сито и песок.
И год за годом нам в затылок дышит,
затягивая туже поясок.

У каждой жизни есть своё начало.
У каждой жизни будет свой конец.
Волна судьбу, как лодочку, качала.
И таяли года, как леденец...

Мы скорость жизни изменить не можем.
У многих отказали тормоза.
Пути людей на серпантин похожи,
где пылью запорошены глаза.

А это - риск! Как на спортивных карах,
на виражах штурвал в руках держи 
И выводи судьбу из-под  удара,
и перед новым бездорожьем не дрожи!

24.03.2024


Рецензии