Гранатовым цветом рябина горит

Гранатовым цветом рябина горит
и в гроздьях хранит она новые жизни.
В Австралии  тянется ввысь эвкалипт,
а я без рябины Россию не мыслю.

И зори с рябин собирают свой цвет.
Пунцовыми красками брызжат закаты.
Надел  снегирёк  ярко-красный жилет -
на званный обед к ней явился пернатый.

И осень уже безраздельна вовсю.
Цветам  не хватает  вниманья и ласки.
А позднии астры синеют  в саду,
такие лишь осень приветствует краски.
 
Взглянула однажды она и в окно
под маской лучистого бабьего лета,
но так ненадолго! Одела пальто -
из листьев пальто медно-жёлтого цвета.

Придётся и честь знать осенней поре -
от горя стучится по крыше дождями.
Рябина же будет пылать во дворе
под снегом холодным и белым кострами.


Рецензии