Солнечный март

17.03.24.
Над головою неба синь.
Оттенки голубова
Вокруг, куда свой взгляд не кинь
Мне не найти другова

Такова края на земле
Прекрасного весною.
Не то, что в прошлом феврале,
Сегодня рад, не скрою.

Тому, как солнце греет снег,
В сосульки превращая.
На масленицу тройки бег
Жар-птицею из рая

Несется, словно славный мир
На сказочное поле.
Сугробов белых я кумир
И не найти мне боле

Красивых мартовских картин
Чарующих сознанье.
Как будто в сказке Алладин
Красавице признанье

Любви, покорно подаёт,
Красоткой очарован.
Моё сердечко громко бьёт
Весною зачарован.

Стою и жадно воздух пью
И думаю о вечном.
О том, как я страну мою
Люблю, люблю сердечно.


Рецензии