Война миров

«Лично я не строю никаких иллюзий.
На глазах происходит слом всех привычных
устоев, всего знакомого миропорядка,
вторжения в нашу жизнь богомерзкого
нового порядка, «новой реальности», но
люди не хотят этого видеть, или боятся
расстаться со своим крохотным коконом
комфорта. Похожая ситуация была до
революции и о ней говорил преподобный
Амвросий Оптинский: «На одном конце
деревни будут вешать, на другом будут
говорить: до нас очередь не скоро дойдет».
На наших глазах история человечества,
исполненная соблазнов и ведущая в ад,
заканчивается. Дальше - бездна, если
не будет покаяния, отчаянного
вопля к Богу».

Протоиерей Михаил Резин
«Война миров» (2024)

Народ скорбит от бойни в «Крокус Сити»,
Кровь об отмщении в небо вопиет.
За что, на что они были убиты?
Кто даст нам вразумительный ответ?

Позорный фарс бесовской свистопляски
На пятый день Великого поста -
Для нагнетанья жути, для острастки,
К мертвящему молчанью на устах.

Кто в хаосе тотального обмана,
Надеется услышать приговор
Потомкам Каина? По меньшей мере странно,
Скорее клан решится на повтор.

Ну, а пока не время испытанья
Для прохождения невидимой черты -
Воспользуюсь я правом покаянья,
С творением добрых дел без суеты.

24. 03. 2024


Рецензии