Валерии к 20-летию

Валерии Анатольевне Паномарчук
от любящих бабушки и Ал. Евг.


Прекрасен этот возраст – 20 лет!
Ошибки Бог ещё исправит,
Подскажет правильный ответ,
На верный путь тебя направит.

Ещё открыты настежь двери,
Лишь выбрать нужно ту из них,
Войдя в которую, поверишь,
Что нет подвохов никаких.

Ступая смело по дороге
Иди, Валерия, к мечте.
На корабле иль на пироге
Тебе пройти дороги те.

Вершины ты бери не глядя,
Они тебе по силе все.
Не слушай, что подскажет “дядя”,
Лишь, слушай ты родных, друзей.

Очаг свой выстроишь удачно,
Дай Бог тебе  тепла семьи.
Прославишь ты свою Державу,
И славна будешь ты людьми!

Сии слова сейчас, наверно,
Быть могут встречены с улыбкой.
Но быть им правдой, несомненно,
Не будет то моей ошибкой.

Есть устремленье, есть характер,
Есть ум, достоинство и честь.
Держи, Валерия, фарватер
На мель тогда тебе не сесть.


Республика Крым
г. Севастополь
24.03.2024 г.

Фото взято в семейном архиве.


Рецензии