Связующая Нить ЭХО

         СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ
ЭХО
                «Уж сколько раз твердили миру,
                Что лесть гнусна, вредна, но только всё не впрок,
                И в сердце льстец всегда отыщет уголок».
                /«Ворона и лисица» Крылов/

Если хорошенько постараться, то можно
Найти связь — между кем /и чем/ угодно!
Жаль... «святой простоте» - это сделать сложно...
Ведь у «Творца» выходит всё... так правдоподобно!               

А как уж у него всё это получается?
То только одному ему — доподлинно известно:
Ведь «Агнец» от «Бога» тем и отличается,                /дитя наивное/
Что «подлинник» читать- ему неинтересно...                /Библейские книги/

Но Милостив Господь!- послал миру «басни»:                /сказки, притчи/
Почитай!  они могут — связи восстанавливать»                /память/
Учат как жить — с совестью в согласии,
И суть льстивых слов «хитрой твари» улавливать.                /соблазнов/

                23.03.2024.54Б36

льстец — хитрец, подхалим, лицемер, притворщик, врун, обманщик,
мошенник, использующий лесть в своих корыстных целях; 

Крылов высмеивает такие пороки /недостатки/ людей, как глупость,
наивность, доверчивость, падкость на похвалу, сладкие речи, излишнюю
«простоту»- простодушность, тщеславие, гордыню, самовлюблённость,
необъективность, неосознанность, беспечность, неопытность, коварство,
бессовестность, лицемерие, бездушность /бездуховность/, наглость, безнравственность, нахальство, глумливость, аморальность, цинизм...

Выражения, ставшие крылатыми: Ворона каркнула во всё воронье горло;
Спой, светик, не стыдись!; Вороне где-то бог послал кусочек сыру - *
посчастливилось найти;


Рецензии