Открытая рана

Вспоминая события теракта
в Московском  метро- 03.04. 2017г,
скорблю о жертвах чёрной пятницы
в Крокус Сити -22.03.2024г

     ОТКРЫТАЯ РАНА 
Окровавленный снег вперемешку с дождём.
На Автозаводской Москву лихорадило
Дурное предчувствие - резко в плечо
Током озноба мне в спину ударило.
Что-то не  правильно, что-то не так.
Чувство вины у меня, как не странно,
И снова трагедия,снова теракт.
Что жизнь? Ты понятие непостоянное.
Противны бессилие,  неизбежность,
И безучастность души - непростительна
В тоннеле метро боль утраты и скрежет.
Промозгли в отчаянии мрачном эпитеты.
Семь лет отделяют от этого дня,
Но не заживает открытая рана.
Вот страшным огнём Крокус Сити объят
О жертвах теракта вещают с экрана.
Где ж он притаился, тот самый убийца.
Спасенья не будет! И ждёт его - плаха!
В трагедии общей сплотилась Столица.
Покончить пора с хронологией страха!
             (Аглая Смородина)


Рецензии