В уединении безмолвии, говорят, сердцем зрят. Откл

В уединении безмолвии, говорят, сердцем зрят.
Отключи, кум, от воображения и помыслов ум.
Благодати те не получишь в суете.
Без благодати, друг, задыхается дух.
 
Жизни движение — борьба с воображением.
Горнему служи — страсти иссуши.
Мученик, дети, истины свидетель.
Монах, дети, тайны будущего мира свидетель.
 
Душевное милосердие — совет и посещение.
Духовное милосердие, Лир, молитва за весь мир.
В сердце, друг, обитает дух.
Отношение к Богу, он говорит, историю творит.
Сердце, дочка, соприкосновение неба, земли и преисподней точка.
Друг мой усвой небесный покой.
Через сердце, брат, ад пробивается, но и благодать является.
Умерить колебания мыслей, противоборства чувств — высшее из искусств.
 


Рецензии